当前位置:

砥砺奋进正当时!望城区白箬铺镇第七届人民代表大会第一次会议召开  

来源:望城区融媒体中心 作者:何婵娟 黄世雄 编辑:朱小红 2021-08-28 18:32:02
—分享—

望城融媒8月28日讯(全媒体记者 何婵娟 黄世雄)今天上午,记者从白箬铺镇第七届人民代表大会第一次会议了解到,未来五年,白箬铺镇将贯彻落实区第三次党代会精神,从人居环境提质、乡村建设升级、乡村产业增效、公共服务优化和服务型政府建设着手,奋力打造全域乡村振兴、文旅融合、美丽宜居的样板镇。区委常委、人武部长肖三军出席会议。

会议审议通过了《白箬铺镇人民政府工作报告》和《白箬铺镇人大主席团工作报告》,选举产生了新一届镇人大代表大会正副主席和新一届镇政府班子成员。

接下来,白箬铺镇将继续打好生态环境特色牌,聚焦生态环境、垃圾分类、“厕所革命”等工作,实施人居环境提质行动;紧扣乡村振兴示范镇定位,因地制宜发展都市农业,改善农村公路、水利、电网、物流等基础设施建设,五年打造120个美丽宜居村庄;培育生态游、观光游、休闲游、农业体验游等农旅融合产业,打造全国儿童友好先行先试镇,壮大村级集体经济;打好社会治理的组合拳,抓好民生实事、信访维稳、安全生产等工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

肖三军表示,过去五年,白箬铺镇取得了优异成绩。接下来,镇人大代表们要始终对党忠诚,坚持党的领导、严格民主决策,团结一切力量,在政治建设上体现更高站位;要始终聚力中心,践行服务宗旨,落实为民责任,恪尽监督职责,在服务大局中实现更大作为;要始终创新实干,提振精气神,练就真本事,履职敢担当,在自我提升中展现更好形象。

来源:望城区融媒体中心

作者:何婵娟 黄世雄

编辑:朱小红

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/08/28/10090487.html

阅读下一篇

返回望城分站首页