当前位置:

暴雨来袭!铜官街道高岭社区主动“出击”保民生

来源:望城融媒 作者:何婵娟 曾娇 编辑:赵李 2021-08-26 15:13:15
—分享—

望城融媒8月26日讯(全媒体记者 何婵娟 通讯员 曾娇)受雷暴大风、强对流天气的影响,8月25日,铜官街道高岭社区迅速落实防御暴雨洪涝灾害救援工作,保障民生安全。

图片14.png

早上6点,由高岭社区的基层干部、年轻党员和居民组长组成的抢险小分队赶赴各个居民组现场排查。经排查发现,高岭社区1户受灾户、1处地质灾害、1栋空房倒塌。工作人员随即耐心劝说、有序安排周边群众撤离;同时对辖区房屋院落用电线路进行安全排查,并结合实际地理位置设置围挡警示线等安全警示标志。

由于雨水大、急,导致塘内排水管堵塞,池塘水位上升,家住杨大塘的潘娭毑家进水,社区抢险小分队立马赶到,在询问具体情况后立即采取了抢救措施。“潘娭毑,今天家里进水实属意外,刚刚已经联系了,马上会有人员去塘内排水,您俩老在家一定要注意安全。”地质灾害相关负责人处置完倒房户抢险措施,马不停蹄地赶到杨大塘受灾户潘雪清家中。

“我们老人家行动也不便,多亏他们第一时间赶过来处理,家里才一切安好。”两位老人感谢道。

图片13.png

经过18个行动组4个小时的全力处置,截止25日上午,各处险情已全部处置完成,无人员伤亡及重大事件发生,最大力度的保障了居民群众的生命与财产安全。

来源:望城融媒

作者:何婵娟 曾娇

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/08/26/9852327.html

阅读下一篇

返回望城分站首页