当前位置:

望城区铜官街道潭洲社区:捧过脱贫攻坚接力棒 跑好振兴乡村新征程

来源:望城融媒 作者:何婵娟 李柔 编辑:赵李 2021-08-26 15:13:17
—分享—

望城融媒8月26日讯(全媒体记者 何婵娟 通讯员 李柔)“我们社区低保户养的肉猪要出栏了,自家散养,吃玉米麦糖长大,天然绿色无公害,所有肉品价格与市场同步,童叟无欺,有需要的请与我联系,感谢您的爱心支持”。8月25日,区交通运输局驻铜官街道潭洲社区工作队长李柔在单位群里打起了一则爱心“广告”,帮助社区的低保户卖猪肉,这也是望城区交通运输局深入开展驻村工作、努力践行“我为群众办实事”活动,解决困难人群难题的一项举措。

图片10.png

驻村工作队长李柔到金水明家察看生猪养殖情况

家住潭洲社区野鸭组的金水明一家以前是精准扶贫户,家中三人均患病残疾,在帮扶政策支持实现脱贫后,他自力更生,一边打零工赚钱,一边养殖牲畜增加收入,再加上民政低保扶持下,日子还算过得不错。

2020年下半年,金水明在自家院子里散养了几头肉猪,现在正当出栏时,不巧的是恰遇市场行情不好,猪肉价格下跌严重,按市场价出售,将入不敷出,金水明心里非常着急。

了解到这个情况后,李柔和社区干部群策群力,决定通过QQ群、微信朋友圈帮助金水明家销售猪肉,发动交通系统干部职工和亲朋好友认购猪肉,不到半天两头猪一抢而空,金水明脸上笑开了花。

图片12.png

猪肉广告一经打出,不到半天时间就订购一空

“当前正处于脱贫攻坚与乡村振兴两大战略的交汇期和过渡期,作为新一轮派驻的驻村工作队长,一方面要精准指导提振信心,鼓励脱贫人群勤劳致富;另一方面要因地制宜发展壮大产业,朝着共同富裕目标迈进。”李柔说。

目前,铜官街道潭洲社区通过美丽宜居村庄打造,形成了乡村振兴新样板,先后引进亚太现代农业公园、“五号山谷”隐士民宿、“轻宅铜官田园居”闲置农房盘活等项目,同时成立土地合作社、剩余劳动力合作社,流转土地3800余亩,带动解决劳动力就业50余人,村集体经济收入达400余万元,探索出一条以美丽宜居村庄建设带动产业发展、以产业发展带动居民致富、以居民致富典型吸引人才返乡的乡村振兴新路子。

来源:望城融媒

作者:何婵娟 李柔

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/08/26/9852264.html

阅读下一篇

返回望城分站首页