当前位置:

湘船重工:绿色发展话环保

来源:望城区融媒体中心 作者:左佳欣 叶鑫 编辑:赵李 2021-08-26 15:23:10
—分享—

望城融媒8月26日讯(全媒体记者 左佳欣 叶鑫)第31个全国节能宣传周之际,湖南湘船重工有限公司组织开展环保法律知识培训,切实提高企业生态环境保护意识,规范企业环保管理。

8月23日-29日是第31个全国节能宣传周,主题为“节能低碳,绿色发展”。湘船重工在24号的培训中邀请区生态环境分局法律顾问为一线干部职工现场授课,围绕《固体废物污染环境防治法》、《湖南省湘江保护条例》、船舶修造企业生态环境保护、低碳出行等内容,结合丰富详实的案例对新常态下企业环保责任以及环境行业行政处罚实施主体、种类、适用法规等相关知识进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。此次培训针对企业环境资源法律法规、污染防治的案列引人深思,为今后各项业务开展的环保合规性敲响了警钟,同时也进一步增加了全员法律法规知识的储备量,增强了员工的生态环境保护意识。


参训人员表示,要牢固树立安全环保理念,加强自身学习,不断提高环保管理能力,在船舶生产全过程中做到节能减排,全力以赴助力公司高质量发展。

湖南湘船重工有限公司党委书记兼董事长王勇表示,原是个老的工业企业,一些观念、一些习惯,现在我们也在持续努力的改进,适应新常态。我们这个船厂就在湘江边,湘江就是我们的母亲河,怎么样来保护我们的母亲河,是我们每一个市民应该做到的一个义务。

市生态环境望城分局法制科工作人员告诉我们,为进一步营造节能降碳浓厚氛围,相关宣讲活动还走进园区、走进学校,通过集中授课、发放宣传资料等形式,广泛宣传节能降碳和绿色发展理念,引导市民形成绿色低碳生产生活方式,推动全民节能。

市生态环境望城分局法制科法制专干 李杰说,我们也是想通过一系列进学校、进企业,使得环保的理念深入人心,使得望城生态文明建设得更好。



来源:望城区融媒体中心

作者:左佳欣 叶鑫

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/08/26/9852047.html

阅读下一篇

返回望城分站首页