当前位置:

多部门联合开展消防安全专项整治 确保“生命通道”畅通

来源:望城区融媒体中心 作者:左佳欣 刘勇暄 编辑:吴紫娟 2021-08-20 21:37:33
—分享—

望城融媒8月20日讯(全媒体记者 左佳欣 刘勇暄)强化消防安全意识,筑牢消防安全“防火墙 ”。8月18日,望城区消防救援大队联合市公安局望城分局、区住保中心、应急管理局、工信局、供电公司等部门,集中对全区高层建筑、小区消防通道等开展专项联合检查,为人民群众营造一个安全、祥和的生活环境。

检查中,执法人员重点对物业管理公司落实防火检查巡查制度、消防设施的维护保养和使用情况,高层建筑电缆井是否符合消防技术标准要求,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,电动车集中停放、充电等情况进行检查,并针对检查中发现的各类安全隐患,提出整改意见和建议,要求责任单位限期整改到位。

“这个车不能停这里,这里是消防安全通道。”在月亮岛街道富基世纪公园小区,检查组发现该小区的一些车辆违规停车,占用了消防通道,当即通知车主,告知情况。

“消防通道是我们的生命通道,一定要保证它的畅通。对于这种情况,我们会第一时间通过电话告知方式,通知车主到达现场,及时将车挪走,并进行口头警示教育。对于联系不上的车主,我们会采取相关处罚措施。”望城区消防救援大队大队长张志军说。

下一步,区消防救援大队将开展常态化执法,通过每周、每月不定时开展专项执法检查,加大对辖区重点单位、重点区域的监督检查力度,为全区的消防安全环境奠定良好的基础。

来源:望城区融媒体中心

作者:左佳欣 刘勇暄

编辑:吴紫娟

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/08/20/9825253.html

阅读下一篇

返回望城分站首页