当前位置:

张作林在高塘岭街道调研时强调:打造文明宜居幸福城样板

来源:望城区融媒体中心 作者:张斌 唐露 编辑:邹晨虎 2021-08-14 16:03:19
—分享—

望城融媒8月14日讯(全媒体记者 张斌 唐露)8月13日下午,区委书记张作林在高塘岭街道调研,并与街道领导班子座谈。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察湖南重要讲话精神,全面贯彻中央、省、市有关决策安排,切实把思想和行动落实到区第三次党代会部署上来,打造文明宜居幸福城样板,在创新实干、赶超跨越中勇立潮头,争当排头兵。

图片

调研中,张作林走进西塘街社区聚宾小区,与基层干部深入交流,了解基层党建引领城市社区治理工作情况。他指出,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,引导广大群众积极参与社区治理,不断提高辖区群众的幸福感、获得感。

在湘江村小微水体治理示范点,张作林实地了解农村“五治”情况,并指出要以乡村振兴为抓手,抓好农业产业项目,持续推进美丽宜居村庄建设,让农村成为群众幸福生活的美好家园。

“高塘岭街道作为区委、区政府所在地,要有勇争一流的志气、竭力冲刺的锐气和敢于较真的勇气,敢和强的比、敢跟快的赛、敢向高的攀,聚焦打造文明宜居幸福城目标,在创新实干、赶超跨越上迈出新步伐、展现新作为、彰显新气象。”座谈会上,张作林听取了高塘岭街道工作情况汇报,并就做好下阶段工作提出要求。

张作林强调,高塘岭街道要紧扣“五区”建设目标,重点做好四个方面工作,在奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章中凝聚奋进力量、彰显更大作为。

一是要争做城市品质的首善。坚持规划引领,注重顶层设计,进一步整合资源,提升城市品质,完善城市功能。提升建设水平,补齐短板,完善基础设施和公共配套,全面提升城市美化、亮化、绿化、彩化水平。城市管理要提标,对标先进城市,主动抬高坐标,注重精细化管理,确保常态长效,提升城市管理水平和公共服务能力,不断增强群众的获得感、幸福感。

二是要争做社会治理的标杆。坚持党建引领,不断夯实组织基础,把党的领导落实到社会治理的全过程、全领域。完善组织体系,把网格工作做细做实,不断健全完善网格化管理体系,广泛宣传动员引导群众参与到社会治理中来,形成共建共治共享的社会治理格局。强化数字赋能,突出智慧化城市赋能基层治理,让城市更智慧、生活更幸福。

三是要争做城乡统筹的示范。要解放思想,敢于担当,做大做强城区,充分用活已有资源,在城市经济发展上下功夫。紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,发展好现代农业,积极打造美丽宜居村庄,共建美好家园。不断壮大集体经济,完善利益联结机制,激发富民长效动能。积极推进农旅融合,形成“以农促旅、以旅带农”的良性发展格局,带动致富增收,助推乡村振兴。

四是要争做基层党建的表率。牢固树立抓党建就是最大政绩的理念,做实“党建聚合力”工程,抓好班子建设,增强战斗力和凝聚力。加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用。要自觉把思想和行动统一到党代会决策部署上来,真正把干部铺到基层去,让干部在一线培养、作用在一线发挥、能力在一线锻炼,决不允许庸懒散拖、推诿扯皮、坐而论道。

区领导喻金平、黄燕、杨钦涵等参加调研。

来源:望城区融媒体中心

作者:张斌 唐露

编辑:邹晨虎

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/08/14/9780636.html

阅读下一篇

返回望城分站首页