当前位置:

长沙:明年符合条件的民办初中也有指标生计划了

来源:红网 作者:贺卫玲 编辑:邹晨虎 2021-08-13 12:55:45
—分享—

红网时刻长沙8月13日讯(记者 贺卫玲)8月13日上午,长沙市教育局党委书记、局长孙传贵参加长沙市12345政务热线“领导接听日”活动,在回答家长咨询时孙传贵表示,从明年开始,长沙市教育局将向民办初中下达指标生计划,民办学校初中毕业生将同样具有指标生资格。

2019年,长沙市教育局实施义务教育学校“公、民同招”的政策。小学升初中时,将民办学校招生计划的50%或20%通过微机派位进行招生。到明年初中毕业时,民办初中通过微机派位录取,且在该校连续读满3年的学生,同样具有指标生资格。

按照之前的长沙市指标生政策,长沙市连续在城区同一所公办学校就读三年的应届初中毕业生、子弟学校小学升初中对口升学且在该校就读三年的子弟,这两类人才具备指标生资格。民办学校的初中毕业生一直被指标生政策排除在外。

孙传贵表示,这是因为之前的民办初中毕业生是以择校等方式录取,跟指标生政策中要求“读满三年”和“非择校”等条件相冲突。从2019年起,长沙市教育局实施义务教育学校“公、民同招”政策,民办初中通过微机派位录取的学生,且在该校连续就读3年,也将享有指标生资格。

今年长沙市将区域内优质普通高中学校50%的招生计划作为指标生计划分配到各初中学校,比去年指标生招生计划数增加10%,未来指标生计划还会进一步增加。指标生适度向薄弱初中、农村初中倾斜,促进义务教育均衡发展,学生只要在本校表现优异,上高中名校的机会就更多了。

来源:红网

作者:贺卫玲

编辑:邹晨虎

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/08/13/9778107.html

阅读下一篇

返回望城分站首页