当前位置:

党群齐当“三大员”,共筑防疫“安全网”

来源:望城区融媒体中心 作者:史惠 编辑:吴紫娟 2021-08-13 21:34:58
—分享—

望城融媒8月13日讯(通讯员 史惠)“您家中近期有没有从外地返望人员?疫苗接种完成了吗?”“要注意做好个人防护,非必要不外出……”8月10日,望城区金山桥街道金山桥社区30多名党员、群众组成的“红袖章”志愿者,挨家挨户宣传疫情防控政策,入户摸排登记,督促接种疫苗,增强居民防护意识。

1.png

“晚上的值守,我来轮岗。”“我白天来!”“我随时听从组织安排”……金山桥社区疫情防控志愿服务招募通知一经发布,各党员、入党积极分子不约而同请战参加。预备党员郑佳白天按防控要求安排好经营的餐饮门店工作,晚上便同志愿者一起开启敲门行动,挨家挨户发放《疫情防控 人人有责—金山桥街道致广大居民朋友的一封信》,对片区租住户、上班族等开展摸排登记。

像郑佳这样不顾炎热,昼夜奋战参与疫情防控的党员志愿者还有很多。有社区铁娘子组合,手机24小时不“消停”,忙于辖区数据排查、问题上报、事务协调、指示传达;有平均年龄超过65岁的“五老”先锋,发挥余热,督导小区商铺门面防疫情况,晓之以理劝导小区居民戴口罩、不聚集;有青年志愿者,关键时刻显担当,协助返望人员排查、核酸采样、防控宣传、防疫消杀等工作;有无私奉献的爱心企业、超市和个人,低调捐献口罩、消毒水等物资,支持社区防疫工作;还有许多居民群众,积极配合摸排登记,并在志愿者汗流浃背时递上一杯水、互道一声加油……

一名党员就是一面旗帜,一个党组织就是一座堡垒。截至目前,该社区累计设置宣传喇叭6个,参与疫情防控志愿服务220余人,发放宣传资料3000余份,摸排流动人口2400余人。下一步,金山桥社区还将紧绷疫情防控的弦,充分发挥疫情防控排查员、督导员、宣传员这“三大员”的作用,从严、从精、从细落实防控措施,做到不漏一人,不漏一户,扎紧扎牢疫情防控“安全网”。

来源:望城区融媒体中心

作者:史惠

编辑:吴紫娟

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/08/13/9776930.html

阅读下一篇

返回望城分站首页