当前位置:

实施教育大资源共享计划 湖南线上教育将有“大动作”

来源:红网 作者:潘锦 编辑:邹晨虎 2021-08-11 20:32:10
—分享—


11.jpg


《湖南省人民政府办公厅关于加快培育新型消费的实施意见》公布。

8月11日,家住长沙的周先生通过“ 国家中小学网络云平台”,又给宅家的儿子上了一堂初中语文课。该平台采用“教师讲解+多媒体大屏”的形式,最大限度还原课堂教学的真实场景,复现课堂教学的现场感,周先生坦言“内容丰富,好用又便捷。 ”

“国家中小学网络云平台”于2020年2月17日正式开通,上线了小学、初中、高中各学段主要学科春季学期课程学习资源4649课时,秋季学期课程学习资源3803课时,实现了小学、初中、高中所有年级和各主要学科全覆盖,呈现方式更加合理,师生使用更加自主。

疫情来袭,暑假还没结束,但学习不能落下。不少学生通过自学复习功课,提前预习,一个好的线上教育平台,往往能起到事半功倍的学习效果。

日前,《湖南省人民政府办公厅关于加快培育新型消费的实施意见》(下称《意见》)公布,《意见》提出湖南将培育壮大零售、互联网医疗健康、数字文化和旅游各类消费新业态新模式,有序发展在线教育、大力发展智能体育。

具体到在线教育发展方面,该《意见》明确提出,将由湖南省教育厅牵头负责,加强智能教学助手、人工智能(AI)教师等新技术在教育领域的应用,推动各类综合性的新型教育教学模式发展;探索“5G 教育”创新应用和“人工智能 教育”创新实验,建设一批教育信息化融合应用实验区和一批教育信息化创新试点学校;面向不同群体的教育需求,加快研发课程包、课件包、资源包以及共建共享课程,提升教育精准供给;实施教育大资源共享计划,建设一批高质量在线教育课程,扩大名师名校网络课堂等教学资源辐射,优先针对贫困地区开发在线教育资源。

湖南将进一步完善工作机制,加强统筹协调,加快培育新型消费,围绕促进新型消费,不断提升服务保障能力,完善政策支撑体系,优化消费发展环境。


来源:红网

作者:潘锦

编辑:邹晨虎

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/08/11/9771448.html

阅读下一篇

返回望城分站首页