当前位置:

巾帼力量奋战防疫一线 力保疫情防控落实到“最后一米”

来源:望城区融媒体中心 作者:姚尧 编辑:周余映君 2021-08-06 18:45:35
—分享—

望城融媒8月6日讯(通讯员 姚尧)“您好,我是铜官街社区工作人员,麻烦您配合我们的防疫摸排工作……”近日,铜官街道铜官街社区胡柯每天都要打上七八十个电话,耐心细致地了解每一名摸排对象的详细情况。

为切实防范疫情输入风险,铜官街社区多措并举、严密部署。一方面,严密排查返望人员信息,采集核实行程、监测体温、查看核酸检测报告;另一方面,在微信群、朋友圈实时更新疫情防控动态,发布疫苗接种温馨提示,号召符合条件的对象接种疫苗,引导外来人员主动向社区报备,构建防控统一战线,确保疫情防控真正落实到“最后一米”。

图片1.png

自疫苗接种工作开始以来,胡柯始终冲锋在防疫一线,一刻也不敢放松,每天都是马不停蹄地往返于铜官卫生院、办公室及下组宣传路上。在社区防疫一线,像胡柯这样的巾帼力量还有很多,她只是其中的一个缩影。她们坚持以社区为家,时刻牢记共产党员身份职责,肩负守好家园第一道关口的重任,用饱满的工作热情和实际行动,为筑起疫情防控钢铁长城贡献自己的一份巾帼力量。

截至到8月5日,铜官街社区新冠疫苗第一剂接种人数1888人,接种率达94.4%。

来源:望城区融媒体中心

作者:姚尧

编辑:周余映君

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/08/06/9750663.html

阅读下一篇

返回望城分站首页