当前位置:

中国共产党长沙市望城区第三届委员会举行第一次全体会议

来源:望城区融媒体中心 作者:何婵娟 唐露 编辑:吴紫娟 2021-08-05 22:32:31
—分享—

望城融媒8月5日讯(全媒体记者 何婵娟 唐露)8月5日上午,中国共产党长沙市望城区第三届委员会举行第一次全体会议。

受中国共产党长沙市望城区第三届委员会主席团委托,区委书记张作林主持会议并讲话。

图片

张作林指出,第三届区委班子,受命于中国共产党成立100周年、望城撤县设区10周年的重要时刻,承载着90万望城人民的深切期许,肩负着建设现代化新望城的历史重任。我们要倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,视信任为责任,视使命为生命,以进京赶考的心态,以只争朝夕的状态,以拼搏奋进的姿态,接好事业棒,跑好接力赛,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

图片

会上,张作林代表第三届区委班子强调五点意见:

一是要把忠诚铸入灵魂,旗帜鲜明讲政治。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引方向,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,任何时候、任何情况下都始终保持以身许党的政治自觉。要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把忠诚体现到每一次政治站位上,落实到每一项具体工作中,确保中央和省委、市委决策部署在望城落地生根。

二是要把责任扛在肩上,创新实干促发展。要坚持目标导向和问题导向相统一,聚焦目标不放松,盯住问题不放手,加快创新实干,奋力赶超跨越,努力交出望城高质量发展的合格答卷。要带头弘扬创新精神,在创新中抬高发展坐标、提升发展质量,加快形成与省会城区相匹配的高质量发展模式。要带头弘扬实干精神,发扬认真较真、扎实务实的作风,决不允许庸懒散拖,决不允许推诿扯皮,决不允许坐而论道,切实把我们在党代会上作出的承诺转化为雷厉风行的行动,转化为斩钉截铁的落实。

三是要把人民举过头顶,用心用情惠民生。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众呼声作为第一信号,把群众利益作为第一考量,把群众满意作为第一标准,深入一线访民情、听民声、汇民意,真心实意解民忧、纾民怨、暖民心,尽最大努力为人民群众掌好权、办好事、谋好利,以造福百姓的实际成效赢得人民群众的支持和信赖。要守住民生底线,补齐民生短板,加大民生投入,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

四是要把团结视若珍宝,同心同德聚合力。新一届区委班子要倍加珍视团结,精心维护团结,积极增进团结,以区委班子的团结,带动各级班子的团结,进而促进全区上下的团结,共同营造民主团结、真诚互信、成人成己、首尾相顾的良好局面。要以严格制度保障团结,以宽广胸怀促进团结,形成和衷共济干事业的强大合力。

五是把纪律挺在前面,清正廉洁作表率。要始终牢记习近平总书记“当官发财两条道”的忠告,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉打好思想“清醒剂”,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,主动接受组织和人民的监督,在阳光下干事,在透明中用权,不碰底线,不越边线,不踩红线,永葆清正廉洁的政治本色。要主动扛起全面从严治党主体责任,坚持不懈地抓班子、带队伍、强基础,共同守护好望城风清气正的政治生态。

全会号召,新一届区委班子要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,创新实干,赶超跨越,努力实现区第三次党代会描绘的宏伟蓝图,奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章!

来源:望城区融媒体中心

作者:何婵娟 唐露

编辑:吴紫娟

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/08/05/9749097.html

阅读下一篇

返回望城分站首页