当前位置:

翰墨飘香度暑假,铜官街道开展书法培训班

来源:望城区融媒体中心 作者:罗飘 编辑:吴紫娟 2021-07-30 23:40:58
—分享—

望城融媒7月30日讯(通讯员 罗飘)“下巴稍微扣一下,手腕要含有一把劲,但不能僵……”7月30日,望城区铜官街道中山村书法培训班正式开课。

课堂上,中山村村民彭果向孩子们介绍书法历史,鼓励孩子们努力学习书法,了解中国传统文化,从最基本的坐姿、执笔、写字姿势开始,手把手教孩子们在作业本上写下一撇一捺。彭果是村上一名党员,在看到党支部群里征集为民办实事的通知后,他第一时间联系了村上,凭借之前开书法培训班的经验,给放暑假的孩子们一个好去处。

“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。让更多的孩子能写一手好字,了解并传承优秀传统文化,一直是我学习书法的初衷,我也将竭尽所能,倾囊相授,让孩子们学有所得、学有所获。”彭果说。

来源:望城区融媒体中心

作者:罗飘

编辑:吴紫娟

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/07/30/9723227.html

阅读下一篇

返回望城分站首页