当前位置:

望城区铜官街道多措并举 护航暑期平安

来源:望城区融媒体中心 作者:梁典雅 陈茜 姚尧 编辑:吴紫娟 2021-07-14 22:10:43
—分享—

望城融媒7月14日讯(通讯员 梁典雅 陈茜 姚尧)暑期来临,为了更好地服务辖区群众,望城区铜官街道多个社区依托党群服务中心、“新时代文明实践”等服务阵地,链接社会资源,开展各类兴趣爱好课程,帮助青少年度过一个丰富多彩、欢乐平安的暑期。

图片2(1).png

袁家湖社区:多措并举,密织未成年人防溺水“安全网”

7月13日下午,铜官街道袁家湖社区开展暑假送课活动,通过情景模拟、实操演练,向家长和孩子们传授防溺水安全知识,并围绕理论知识开展抢答赛。

活动现场气氛热烈,孩子们在轻松欢乐的氛围里掌握了“六不两会”等防溺水知识。随后,家长和孩子们带着宣传资料进行入户宣传,把防溺水相关知识送到每个家庭。

此外,袁家湖社区还在河岸设置了警示牌和宣传栏,并安排防溺水宣传车辆在湘江景观道沿线来回穿梭,在车身悬挂醒目的“防溺水”宣传横幅,对防溺水知识进行不间断地播放宣传,宣传车上还配备了救生圈和救生绳等应急救援器材。社区党支部组织党员、居民组长、志愿者联合开展河道巡防志愿服务,对靠近河边的未成年人进行及时劝离。

接下来,袁家湖社区还将通过理论宣传、志愿巡查形成“预防溺水”合力,密织未成年人防溺水“安全网”,给孩子们一个快乐安全的假期。

铜官街社区:“童心向党 运动‘艺’夏”夏令营开营

为推动社区儿童暑期综合实践活动的实施落地,7月13日上午,由区团委指导,长沙市立里儿童教育发展中心联合铜官街社区推出的雷锋号“童心向党 运动‘艺’夏”夏令营正式开营。

图片3(1).png

夏令营在“猜猜我是谁(蔬菜/水果)”活动中开启。“他们像金鱼吐泡泡一样!”“有很多白色黑色的绒毛!”……炎炎夏日,孩子们参与活动的热情只增不减,带着这些发现,孩子们在属于自己的队旗上描绘出美丽的图案。通过自然主题活动,孩子们认识了家门口植物的名称和故事,了解到万物都有生命,叶子也会呼吸。

“这次夏令营活动主要是秉着‘寓教于乐’的宗旨,希望通过别具意义的活动培养孩子们的学习兴趣,扩大知识视野,帮助他们学习课堂上学不到的知识,同时还会教授孩子们安全知识,给孩子们提供一个不一样的欢乐暑假。”铜官街社区相关负责人说。

来源:望城区融媒体中心

作者:梁典雅 陈茜 姚尧

编辑:吴紫娟

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/07/14/9666769.html

阅读下一篇

返回望城分站首页