当前位置:

抓安全 保稳定 望城区茶亭镇开展安全生产和消防安全检查

来源:望城区融媒体中心 作者:肖玲 编辑:吴紫娟 2021-07-12 16:45:14
—分享—

望城融媒7月12日讯(通讯员 肖玲)为深入贯彻落实安全生产三年行动专项整治工作要求,7月12日,望城区茶亭镇安监站联合市场所、相关村社区安全专干对众力铸造厂、牙痒痒食品厂等企业,开展安全生产和消防安全检查。

检查过程中,工作人员主要查看电气线路、夏季安全用电、消防安全管控情况,着重排查电线私拉乱接、车间工作意识淡薄等问题,旨在提升辖区企业的安全意识,牢固树立安全发展理念。据悉,本次检查共发现安全隐患5项,并要求相关人员立即进行整改,建立安全隐患排查台账。

图片2.png

“企业负责人要坚决做到时刻注意安全,认真按章操作。”带队检查的茶亭镇党委委员、副镇长王晓东说。

“在日常工作中,我们会认真要求员工加强反‘三违’、事故警示教育的学习培训,提升安全意识,杜绝‘人的隐患’。对安全生产意识淡薄、自以为是的违章任性者说不,从根本处减少遏制事故发生。”众力铸造厂负责人说。

下一步,望城区茶亭镇将通过开展常态化检查,不断提升企业安全意识,及时排查整改隐患,将企业安全生产主体责任落实到位。

来源:望城区融媒体中心

作者:肖玲

编辑:吴紫娟

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/07/12/9652013.html

阅读下一篇

返回望城分站首页