当前位置:

“童心向党 快乐成长”轻粘土手工制作活动走进社区

来源:望城区融媒体中心 作者:严浪波 编辑:吴紫娟 2021-07-06 22:55:30
—分享—

望城融媒7月6日讯(通讯员 严浪波)为进一步增强青少年爱国敬党意识,激发青少年的想象力和创造力,7月5日,望城区金山桥街道观音湖社区、金山桥街道社工站联合举办“童心向党 快乐成长”轻粘土手工制作活动。

活动现场,社工和志愿者们早早准备了轻粘土、颜料、盘子等活动所需材料。在社工刘芳讲解制作步骤后,大家迫不及待地动手制作,捏向日葵的组件、团彩色的气球……通过搓、团、捏、接、压等方式,将各种物件栩栩如生地展现出来。

小小粘土,创意无限。“听说社区要组织这次活动,就踊跃报名参加了。孩子们以动手制作粘土画的形式庆祝中国共产党成立100周年,能让他们更深刻地了解党。”参加活动的学生家长表示。

据悉,此次活动不仅是对学党史、办实事活动的延伸,更是为了激发青少年爱党、爱国、爱人民的情怀,培养青少年的动手能力和创新思维。下一步,社区还将继续开展形式多样的社会实践活动,持续增强青少年的爱国爱党之情,进一步培养青少年的责任意识和社会实践能力。

来源:望城区融媒体中心

作者:严浪波

编辑:吴紫娟

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/07/06/9628388.html

阅读下一篇

返回望城分站首页