当前位置:

致敬革命英烈 颂党百年辉煌

来源: 望城区融媒体中心 作者:贠骞骞 黄世雄 编辑:朱小红 2021-06-27 16:38:23
—分享—

微信图片_20210627133728.jpg

望城融媒6月27日讯(全媒体记者 贠骞骞 黄世雄)6月26日,望城区工商联开展“我心向党、忠诚为国”庆祝中国共产党成立100周年活动,通过“学党史 致敬革命英烈”和“唱赞歌 颂党百年辉煌”两种形式,展现区工商联的凝聚力和向心力,激励民营经济人士奋发有为、为新时代作出新贡献。

微信图片_20210627133603.jpg

活动现场,市商协会组织联合党委宣讲团3位优秀讲解员通过深情讲述和精彩演绎,给现场观众带来了一场“红色精神文化盛宴”。《断肠明志铸忠魂——陈树湘》《一张全家福——向警予》《左权的最后一封家书》,一个个感人肺腑的红色故事、一段段图文并茂的主题视频直抵人们心灵,从细节中表达大爱,引起观众的强烈震撼和共鸣,让人为之动容、潸然泪下。大家纷纷表示,将从党的发展历史中汲取前进动力,从先辈的足迹中鼓起信心的风帆。

微信图片_202106271336032.jpg

下午,一首《没有共产党就没有新中国》拉开全场共唱赞歌的序幕。大家用质朴的情感、优美的旋律、动人的歌声演绎着一首首耳熟能详的歌曲,唱响了“永远跟党走”的忠诚信念,唱响了望城区工商联奋勇向前、继往开来的励志宣言,唱响了民营企业与时俱进、再创辉煌的昂扬风貌,共同完成了一场场精彩的赞歌盛会。

微信图片_202106271336033.jpg

“幸福生活来之不易,要好好珍惜;革命先烈精神不朽,要好好继承;民族复兴任重道远,要好好努力。”现场观众在参加活动后有感而发。

望城区工商联相关负责人表示,此次活动的目的是要在民营经济领域内,传承红色基因,凝聚向上力量,激发奋斗精神;要在民营经济意识形态中,弘扬英雄气,塑造民族魂,培养家国情。

来源: 望城区融媒体中心

作者:贠骞骞 黄世雄

编辑:朱小红

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/06/27/9591968.html

阅读下一篇

返回望城分站首页