当前位置:

神舟十二号发射就在明天!一名湖南籍航天员将“上天”

来源:红网 作者:姜媚 编辑:朱小红 2021-06-16 09:16:31
—分享—

据神舟十二号载人飞行任务新闻发布会消息,经总指挥部研究决定,瞄准北京时间6月17日9时22分发射神舟十二号载人飞船,飞行乘组由航天员聂海胜、刘伯明和汤洪波组成,聂海胜担任指令长。航天员聂海胜参加过神舟六号、神舟十号载人飞行任务,航天员刘伯明参加过神舟七号载人飞行任务,航天员汤洪波是首次飞行。

根据公开简历,汤洪波系湖南湘潭人,2010年5月入选为我国第二批航天员。

汤洪波同志简历

汤洪波,男,汉族,籍贯湖南湘潭,中共党员,硕士学位。1975年10月出生,1995年9月入伍,1997年4月加入中国共产党,现为中国人民解放军航天员大队二级航天员,大校军衔。曾任空军航空兵某师某团大队长,安全飞行1159小时,被评为空军一级飞行员。2010年5月入选为我国第二批航天员。2016年5月,入选神舟十一号飞行任务备份航天员。2019年12月,入选神舟十二号飞行任务乘组。

734.jpg?x-oss-process=style/w10

神舟十二号的三名航天员将在天和核心舱内驻留三个月,是此前纪录的三倍。

今天上午,执行此次发射任务的长征二号F遥十二火箭将加注推进剂。神舟十二号载人飞行任务是空间站关键技术验证阶段第四次飞行任务,也是空间站阶段首次载人飞行任务。

来源:红网

作者:姜媚

编辑:朱小红

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/06/16/9536562.html

阅读下一篇

返回望城分站首页