当前位置:

传承民俗文化 寻根红色望城!望城区前进小学第六届校园民俗文化节举行

来源:望城区融媒体中心 作者:苏卓 刘鹏 编辑:朱小红 2021-06-10 21:29:02
—分享—

望城融媒6月10日讯(全媒体记者 苏卓 刘鹏)6月9日,望城区前进小学举行主题为“传承民俗文化·寻根红色望城”的第六届校园民俗文化节,进一步激发师生爱党、爱国热情,增强历史责任感和使命感,传承并发扬本土民俗文化和红色文化。

舞台上,结合桥驿秘密电台故事的舞蹈情景剧《守护希望》、融合铜官民俗文化的舞蹈《铜官挑水娃》、饱含家国情怀的手语舞《国家》等节目精彩上演,赢得现场观众阵阵掌声。

教室里,每个班级根据不同的地域红色主题进行了装饰陈展,并配备了“小小解说员”,让大家在参观中感受幸福生活来之不易,从革命故事中汲取前行的力量。

“我知道了桥驿秘密电台的故事,体会到了革命先辈用智慧和鲜血换来了我们今天的幸福生活。今年是共产党建立100周年,我们一定要好好学习,报答我们伟大的祖国。”六年级学生陈家欣这样说道。

在操场上,主题手抄报、手工艺品、征文优秀作品展板一字排开;党史知识学习、非物质文化遗产、民俗物品、本土美食等展台特色鲜明。同学们驻足停留,参与互动,感受望城区红色文化、民俗文化和非物质文化遗产的独特魅力。

前进小学党支部书记、校长朱立波表示,开展活动的目的就是让广大学生了解历史,学习光荣传统和英雄事迹,从而正确培养学生的人生观、价值观,激励他们好好学习,不断前行!

来源:望城区融媒体中心

作者:苏卓 刘鹏

编辑:朱小红

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/06/10/9486258.html

阅读下一篇

返回望城分站首页