当前位置:

这次连休三天,不用调休!

来源:红网 作者:红网 编辑:史旺 2021-06-09 10:10:11
—分享—

端午节要来了,可以连休3天

没!有!调!休!

根据国务院节假日安排通知

端午节放假时间:2021年6月12日至6月14日

共3天,不调休,不调休,不调休!

是不是瞬间元气满满的?

需要注意的是

和往年一样

今年端午期间高速不免费

2021端午节高速通行政策解读

1、为什么端午节高速不免费?

依据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,端午节并不在免费之列。

2、端午节什么时候容易堵车?

预计假期第一天(6月12日)为出行高峰,9时-12时是出行高峰时段;受集中返程的影响,假期最后一天(6月14日)15时-21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时-17时。

3、端午节加班的话怎么算工资呢?

6月12日—13日,安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬。6月14日(端午节)当天安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。

端午出游温馨提醒

减少不必要的出行、聚集:虽然国内疫情形势向好,但如非必要,还是建议减少不必要出行,减少不必要的聚集。

如需外出还是要做好防护:如果需要外出、出差等,在人流多的地方要做好防护,做到戴好口罩、勤洗手、咳嗽喷嚏要遮挡。比如,在1米距离内,更要戴好口罩,尤其是较为拥挤的时候。此外,在需要进餐或要接触口鼻前,一定要清洗双手。

尽早接种新冠疫苗:中国疾控中心研究员邵一鸣在《新闻1+1》节目中提醒,事实胜于雄辩,在临床试验和大量真实世界的研究当中,我们已经证明了新冠病毒疫苗对预防、减轻和减缓传播方面都具有重要作用。从目前来看,本轮疫情当中的密接感染人群都没有接种疫苗,反过来讲也说明了疫苗接种的重要性。

来源:红网

作者:红网

编辑:史旺

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/06/09/9482262.html

阅读下一篇

返回望城分站首页