当前位置:

望城新增18家特门药店!已实现街镇全覆盖!

来源:望城融媒 作者:朱 小红 编辑:朱小红 2021-06-08 21:54:56
—分享—

好消息!好消息!

望城新增18家特殊病种门诊服务药店

(以下简称特门药店)

特殊病种患者以后买药更方便了!

6月7日,记者从望城区医保局获悉,经过协议零售药店自主申报、专家现场核查评估、名单公示等,茶亭镇诺舟大药房梅花岭店、老百姓健康药房国信店、望城区药康大药房安祥店等18家协议零售药店被审批为特门药店,标志着望城特门药店实现全覆盖。

1.jpg

长沙市望城区药康大药房安祥店

2.jpg

长沙市望城区湘帆大药房

4.jpg

长沙市望城区鸿林养天和大药房

“以前只有高塘岭街道和月亮岛街道有特门药店。新增后,全区已实现特门药店全覆盖。”望城区医保局业务指导科科长杨角告诉记者,全区特门药店由原来的8家增至26家,每个街镇至少有一家,让糖尿病、高血压、冠心病等特殊病种患者能够就近享受到更方便、更快捷的服务。

000.png

“除了做到全覆盖,新增的特门药店也有利于让药店之间形成有序竞争,为老百姓提供更好的服务,避免一家独大。”杨角说,将市场竞争机制引入进来,同样的政策,谁的服务好,谁的管理到位,谁就能赢得市场。

3.jpg

虽然特门药店增加了,但对其服务质量、收费价格、人员资质的监管也将会更加严格。“我们除了为这些特门药店作正确的指导外,还会加强监督管理,通过大数据分析发现异常情况。”杨角告诉记者,此外,区医保局会按照《长沙市医疗保障协议定点医药机构记分管理办法》,对各个特门药店的各项指标实施日常动态记分和年度综合评分;对违约违规的,予以自行整改、警示约谈、限期整改、中止协议、解除协议等相应处理,按照相关要求进行退出和增补。

据了解,近年来,特殊病种覆盖范围不断扩大,截至目前,望城区职工基本医疗保险特殊病种门诊纳入了42个病种,城乡居民基本医疗保险特殊病种门诊纳入45个病种。参保人员可以根据自身疾病情况,申报并享受不超过3个特殊病种门诊待遇。2020年,全区有5万多人次享受特门待遇,报销金额达1861万。

据悉,目前新增的特门药店正积极对接市信息中心,加快系统和专线安装,力争7月份能够进行结算,积极服务望城特门对象。

来源:望城融媒

作者:朱 小红

编辑:朱小红

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/06/08/9479610.html

阅读下一篇

返回望城分站首页