当前位置:

长沙地铁8号线、9号线最新消息!将串联这些地方!

来源:红网 作者:宋芳 编辑:史旺 2021-06-07 09:25:54
—分享—

近日,网友相继在长沙市长信箱咨询长沙地铁8号线、9号线规划线路等问题,长沙市轨道公司一一作出了回复。

长沙地铁又有哪些新消息?快来看看!

长沙地铁8号线:城市轨道环线

长沙市轨道公司回复网友提出的“长沙地铁8号线是否为环线?”问题时,明确表示,长沙轨道交通8号线为城市轨道环线,串联湖南金融中心、金鹰影视城、长沙南站、省府新城、洋湖新城、大学科技城、市府新区等重点片区。南段将沿湘府路东西向敷设,因线路目前处于线网规划阶段,具体站位、建设时序尚未确定。

1.png

长沙地铁9号线:中心城区南北向补充线路

关于长沙地铁9号线,也有了最新回复。

长沙市轨道公司表示,根据新一轮轨道交通线网规划修编方案,长沙轨道交通9号线为中心城区南北向补充线路,串联金霞组团、中心组团、省府暮云组团,加强南北向轴带轨道支撑。因线路目前处于线网规划阶段,具体站位、建设时序尚未确定。

2.png

针对网友提出的“轨道交通9号线沿新开铺路走线还是书香路走线?”问题,长沙市轨道公司表示,长沙轨道交通9号线在南二环—南绕城高速段,主要沿书香路、新联路敷设

3.png

看了这些长沙地铁新消息,

你最期待哪条地铁线路?


来源:红网

作者:宋芳

编辑:史旺

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/06/07/9440466.html

阅读下一篇

返回望城分站首页