当前位置:

望城区茶亭镇梅花岭社区:把握机遇创“五好”真情关爱下一代

来源:望城区融媒体中心 作者:戴涛 卿松 编辑:邹晨虎 2021-06-06 11:10:39
—分享—

图片1.jpg

望城融媒6月6日讯(通讯员 戴涛 卿松)“谢谢爷爷和叔叔们的关心,我们一定好好学习,做一个对社会有用的人。”6月3日,望城区茶亭镇梅花岭小学受捐学生说道。

“六一”儿童节刚过,茶亭镇梅花岭社区联合驻村工作队、五老协会以“把握机遇创‘五好’,真情关爱下一代”为主题,开展捐资助学活动,希望学生们学好知识、练好本领,养成良好的行为习惯、培养高尚的道德情操、树立远大的理想抱负,不断成长为德智体美劳全面发展的时代新人。

“我们希望通过这样的方式,鼓励教师发挥教书育人、立德树人的主渠道、主阵地作用,切实当好孩子们人生的指导者和领路人,为少年儿童的学习、发展奠定良好的基础,努力把培养下一代的教育工作做得更好。”参与本次捐资助仪式的五老协会成员表示。

图片2.jpg

据悉,此次活动共捐赠慰问金5000元,用于帮扶困难学生更好地完成学业。自2008年起,梅花岭社区就联合“五老”以及社区驻村工作队主动作为,积极发挥作用,扎实推进为民办实事,在开展助困、助学、助残系列关爱活动,支持和帮助青少年儿童成长成才。

来源:望城区融媒体中心

作者:戴涛 卿松

编辑:邹晨虎

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/06/06/9439250.html

阅读下一篇

返回望城分站首页