当前位置:

工地工棚“凭空消失”?望城警方10小时快速破获盗窃案

来源:望城融媒体中心 作者:覃亚林 唐采苓 编辑:邹晨虎 2021-06-02 18:38:12
—分享—

微信图片_20210603093605.jpg

望城融媒体6月3日讯(通讯员 覃亚林 唐采苓)为进一步推进队伍教育整顿及“我为群众办实事”实践活动,望城警方从群众反映强烈的问题抓起,不等不靠,打小打早,全力维护着辖区治安大局稳定。5月29日,望城警方迅速反应,10小时快速侦破一起盗窃案,为群众挽回全部经济损失。

5月29日8时许,高塘岭派出所接到辖区群众宋先生报警称,其用于存放工程设备的钢制工棚及塔吊空调被人拆卸并盗走,被盗价值约5000元。

微信图片_20210603093614.jpg

工地里的工棚“凭空消失”,这会是谁干的?接到报警后,民警罗登迅速到达现场展开侦查。由于案发现场无监控视频,民警通过调取了沿路视频资料,以及大量的走访排查,最终锁定犯罪嫌疑人为刘某中。当日下午18点,民警在刘某中家中将其抓获。通过突审,民警顺藤摸瓜,随即将盗窃同伙陈某山抓获归案。

经连夜审讯,刘某中、陈某山对其盗窃行为供认不讳。5月28日,陈某山见高塘岭街道一工地里的工棚无人看守,以为“没人要”,便联合刘某中将工棚拆卸并卖至废品店,非法获利2950元。目前,两名嫌疑人已被望城警方依法刑事拘留。

案件快速侦破后,事主宋先生对高塘岭派出所连声称赞:“破案神速!”这起盗窃案件的迅速侦破,有力地震慑了违法犯罪,守护了一方安宁,增强了辖区人民群众的安全感和满意度。

警方提醒:无人看守的建筑工地、仓库工棚容易成为犯罪分子的作案目标,相关负责人要提高防范意识,强化防盗措施,不给犯罪分子可趁之机。

来源:望城融媒体中心

作者:覃亚林 唐采苓

编辑:邹晨虎

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/06/03/9430294.html

阅读下一篇

返回望城分站首页