当前位置:

打造对外开放门户、美丽宜居新城、城市治理样本 付旭明调研金山桥街道工作

来源:望城融媒体中心 作者:曾颖 唐露 编辑:邹晨虎 2021-06-02 18:53:31
—分享—

望城融媒6月2日讯(全媒体记者 曾颖 唐露)6月2日上午,区委书记付旭明在调研金山桥街道工作时强调,要坚持创新实干、赶超跨越,大力践行“三高四新”战略,以高质量发展、高品质生活、高效率治理为主攻方向,努力打造对外开放门户、美丽宜居新城、城市治理样本。区领导苏春光、戴水文、邓建华参加调研。

图片

付旭明一行先后来到银星路联络线项目、观音湖社区金地小区红色联盟“580”服务站、金山桥社区金悦花园等地,实地察看项目建设、党建引领城市小区治理、党员分类管理试点等情况,并就召开调研座谈会, 详细听取金山桥街道工作情况汇报。

付旭明充分肯定金山桥街道各项成绩,并强调三点要求:

一是要当好开放发展的排头兵。要狠抓项目征拆,维护好施工环境,全力服务高铁西城和望城经开区项目建设;要加快产业布局,提前谋划临铁经济,大力发展生产性服务业和生活性服务业,布局和培育都市经济,加快商圈建设,打造特色街区;要优化营商环境,持续开展“连心”大走访,以一流的发展环境,树立开放高地的良好形象。

二是要打好城市提质的主动仗。要在加强生态环境保护上下功夫,坚持生态优先、绿色发展,全面推进垃圾分类,高度重视观音湖的管理保护工作;要在提升规划建设水平上下功夫,强化规划引领,提升楼盘小区基础设施建设品质,注重以人为本,构建“15分钟生活圈”,加强历史文脉保护;要在完善城市管理上下功夫,坚持监管并重,推进城市管理科学化、规范化、精细化、常态化和智慧化。

三是要筑牢社会治理的压舱石。要强化党建引领,充分抓好党员分类管理综合试点工作,推动党建进小区进楼栋;要完善社会治理,继续巩固“红色联盟”等社会治理模式,全力做好疫情防控、安全生产、信访维稳等工作,确保社会大局和谐稳定;要加强民生保障,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,持续擦亮“民生微实事”品牌,不断提升群众的获得感和幸福感。

来源:望城融媒体中心

作者:曾颖 唐露

编辑:邹晨虎

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/06/02/9429123.html

阅读下一篇

返回望城分站首页